ГЛАВНАЯ О НАС УСЛУГИ ПОРТФОЛИО ИНФОРМАЦИЯ ВОПРОСЫ ПРАЙС КОНТАКТЫ

Дизайн-проект ресторана

Дизайн-проект — одна из важнейших составляющих концепции ресторана. Когда посетители оценивают атмосферу заведения, его уют и комфорт, то судят они, как правило, по интерьерному решению. Часто бывает так, что при выборе концепции ресторана владелец в первую очередь определяется со стилем будущего интерьера, и уже под него «подстраивает» все остальное, включая название, меню и т.д.

Дизайн-проект ресторана создают профессиональные архитекторы и декораторы на протяжении 1-2 месяцев. Разработка проекта включает в себя  несколько основных этапов:

  • Составление ТЗ (составляется оно, как правило, совместно заказчиком и архитектором во время выезда архитектора на объект для замеров помещения)
  • Разработка дизайнером эскизов интерьера и вариантов планировки. После обсуждения утверждения эскизов заказчиком, архитекторы переходят к следующему этапу работы над проектом.
  • Разработка рабочей документации (дизайн-проекта).

Полный комплект документов проекта ресторана включает в себя:

  • Обмерочный план;
  • План перегородок, подлежащих демонтажу;
  • План перегородок, которые будут возведены;
  • Отметки высот потолков;
  • Детальный план раскладки полов (в т. ч. теплых);
  • План освещения (размещения светильников и выключателей);
  • План расположения розеток;
  • План размещения сантехнического оборудования, элементов;
  • План расположения окон, дверей;
  • План расстановки мебели;
  • Узлы, разрезы, развертки;
  • Спецификации: сантехники, дверных проемов, отделочных материалов, напольных покрытий, светильников, предметов мебели.

После выполнения всех отделочных работ дизайнеры подбирают предметы интерьера (скульптуры, вазы, цветы, картины и т.д.) и текстиль. Все эти элементы играют очень важную роль в дизайне интерьера ресторана, каждый из них по-особому влияет на посетителей.

Без этих деталей вид помещения может быть незаконченным, однако в случае, если они подобраны или размещены неграмотно, то могут испортить интерьер. Для выбора и размещения предметов декора в ресторане желательно пригласить профессиональных декораторов. Они подберут все предметы оформления по стилю, цвету, фактуре и эргономично разместят их в пространстве.

Когда речь идет о дизайне ресторанного заведения, нельзя забывать также о входной группе, фасаде, а также ландшафтном дизайне. Очень важно, чтобы фасадная и интерьерная составляющие идеально гармонировали между собой.

Поэтому, как правило, параллельно с разработкой с проектированием дизайна интерьера разрабатывается фасадное решение и план благоустройства территории ресторана.

Как с нами связаться

Появились вопросы? Задайте их нам по телефону:

941-13-63

Или приезжайте к нам в офис по адресу:

Санкт-Петербург,
Кузнечный пер. 17/2, пом.3

ГЛАВНАЯ О НАС УСЛУГИ ПОРТФОЛИО ИНФОРМАЦИЯ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА